ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

11 июня на базе МБОУ «СШ №3» в пришкольном лагере «Сириус» прошёл фестиваль, посвящённый 50-летию нашего города, «Поэтический Нижневартовск».

Ребята из пришкольного лагеря «Золотой ключик» приняли участие в этом мероприятии. Они выступили с театрализованной постановкой песни к 50-летию Нижневартовска. Это была премьера песни Гульнары Насибуллиной на слова Лидии Журавлёвой - "Нижневартовск - город наш родной". На сцене развернулось целое действо – строительство города. Режиссировал этот номер Евгений Витальевич Бурков. Педагогический коллектив лагеря во главе с начальником Анной Павловной Трусовой занимался подготовкой номера.

Каждый из отрядов пришкольного лагеря «Сириус» подготовил номера: сказку о Нижневартовске с фотографиями поселений  вартовчан-первопроходцев, стихотворения к юбилею города. Весело и задорно прозвучала песня "Весёлый ветер", которую подпевали зрители в зале.

Трогательным стал финал мероприятия: руководитель Нижневартовского театра "Чунга-Чанга" Татьяна Георгиевна Пантелеева буквально заворожила зал поэзией.

Фестиваль прошёл на одном дыхании. Благодарная публика внимательно слушала, наслаждаясь душевными номерами, и дарила аплодисменты артистам.

После окончания праздника мы взяли интервью у Натальи Владимировны Терлеевой, начальника лагеря МБОУ «СШ №3»:

-Как возникла идея организации фестиваля «Поэтический Нижневартовск»?

- Идею мне подала Татьяна Георгиевна, выбирая для просмотра спектакль. У театра есть опыт проведения вечеров поэзии для старшеклассников. Решили вспомнить старые времена, когда поэты читали стихи на площадях, в скверах, парках. Посмеялись. Договорились, что Татьяна Георгиевна с удовольствием выступит перед ребятами и почитает стихи. Меня это тронуло. Ведь современные дети не часто слышат профессионалов художественного слова. А потом пришла мысль о том, что хорошо бы было межлагерное сотрудничество. На людей посмотреть и себя показать.

-Какие цели Вы ставили перед собой, организуя этот фестиваль в пришкольном лагере?

- Нашей целью являлось  привлечение современных детей и педагогов к поэзии, творчеству.

К этой цели мы шли путём решения задачи организации содружества, сотворчества педагогов, детей и родителей.

-Планируете ли Вы проведение фестиваля «Поэтический Нижневартовск» в следующем году?

- Да. Планируем. Считаю, что такие мероприятия объединяют, призывают к новым идеям. Думаю, что проведение Фестиваля «Поэтический Нижневартовск, может быть на любую тему и не только на пришкольной площадке, а в течение учебного года.

-Какие впечатления остались у Вас о мероприятии? Какие пожелания?

- Впечатления самые лучшие, мы были очень рады нашим гостям, рады объединению, сближению взрослых и детей. Пожелание, чтобы это мероприятие стало традиционным и приносило всем ребятам, педагогам и родителям радость, возможность творить, делиться своими успехами и творчеством. Выражаем благодарность всем педагогам, воспитанникам прикольных  лагерей «Сириус»  и «Золотой ключик», директору театра «Чунга-Чанга» за замечательное мероприятие. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

После праздника мы пообщались с одним из участников фестиваля:
- Как тебя зовут и сколько тебе лет?
- Меня зовут Голубев Гордей. Мне 7 лет.
- Нравится ли тебе наш город?
-Конечно нравится! Наш город красивый, большой! Я родился в Нижневартовске
-Какие увлечения, интересные занятия у тебя есть?
-Я занимаюсь тхэквондо. Я люблю играть в "Lego". А ещё я очень люблю заниматься в театральном кружке. В детском саду я занимался у моей любимой воспитательницы Пономаренко Любовь Александровны. А сейчас я поступил в ДШИ на театральное отделение и буду заниматься у Евгения Витальевича Буркова.

- На сцене ты красиво прочитал стихотворение про наш город. Этот номер Вы подготовили с Евгением Витальевичем?

- Да.
- Можно ли назвать твою жизнь в городе Нижневартовске интересной?
- Конечно можно! На площадках играет много детей, в городе много развлечений и мероприятий. Моя мама - библиотекарь, она проводит много мероприятий, в которых я участвую.
- Кем ты хочешь стать в будущем?
- В будущем я себя вижу нефтяником, как мой папа
- Понравился ли тебе праздник?
- Очень понравился! Понравилось выступать перед многими детьми. я волновался, но мы выступили хорошо. И другие ребята и взрослые выступили хорошо. Они рассказывали много стихов о нашем любимом городе.
- Спасибо, Гордей! Я желаю тебе успехов в театральном кружке и в учёбе. Пусть твоя жизнь будет интересной, яркой и насыщенной! Пусть творчество радует тебя, а успехи вдохновляют идти по этому пути к новым достижениям, чтобы твои родители и учителя гордились тобой!

-Спасибо!

Статью подготовила Гульнара Наильевна Насибуллина,
фото МБОУ "СШ №3"