ДШИ №2

сведения об образовательном учереждении
           
 

Cтудия «Сёхри – хохри» признана победителем и награждена

Студия анимационных фильмов «Сёхри – хохри» Детской школы искусств № 2 города Нижневартовска - обладатель «Хрустальной гагары» XIX Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить»!
На фото: руководитель студии «Сёхри – хохри» Наталья Наумова с автором фильма «Пингвин – спасатель» Екатериной Асадчей – обучающейся ДШИ № 2

С 1 по 6 июня 2015 года в городе Ханты-Мансийске проходил XIX Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить».
В фестивале приняли участие многие страны мира, среди которых: Россия, США, Испания, Швейцария, Болгария, Германия, Великобритания, Канада и другие.
Для участия в конкурсе прислано более 420 фильмов, телерепортажей, очерков и зарисовок на тему сохранения окружающей среды из 37 стран, среди которых 50 детских работ.
Студия детских анимационных фильмов «Сёхри - хохри» Детской школы искусств № 2 представила на конкурс три работы: «Жило – было дерево», «Пингвин – спасатель», «История про сову». По итогам конкурса студия «Сёхри – хохри» признана победителем и награждена хрустальным символом фестиваля с изображением птицы гагары. По древней мансийской легенде, птица гагара, трижды нырнув на дно океана, принесла в своем клюве людям горсть земли, из которой и появилась суша.

Детский конкурс в рамках телефестиваля проходит с 2013 года. С этого времени, ежегодно, наша студия становится победителем конкурса.
Конкурсные фильмы ДШИ № 2 вошли в состав фестивального диска «Зеленое кино», в этот диск также вошел фильм – победитель прошлого года в детской авторской программе «Серый сорокопут» (автор Данил Плесовских). Фильмы, вошедшие в диск «Зеленое кино» подготовлены к показу для детей в период летних каникул 2015 года.
Поздравляем студию анимационных фильмов «Сёхри – хохри» и ее руководителя Наталью Наумову с победой, желаем дальнейших творческих достижений в реализации творческих проектов!

На фото: руководитель студии «Сёхри – хохри» Наталья Наумова с автором фильма «Пингвин – спасатель» Екатериной Асадчей – обучающейся ДШИ № 2.
  Заместитель директора МАУДО г. Нижневартовска
«Детская школа искусств №2»
Олия Абузаровна Лисенкова