ДШИ №2

сведения об образовательном учереждении
           
 

«Мы под одним небом»

10 декабря в Детской школе искусств № 2 города Нижневартовска состоялся традиционный праздник для детей с ограниченными возможностями, участников проекта «Мы под одним небом».

Проект социокультурной реабилитации реализуется в Детской школе искусств № 2 с 2007 года при поддержке Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Двадцать два ребенка с ограничениями здоровья в 2014-2015 учебном году получают услуги по дополнительным образовательным программам по музыкальному, художественному и театральному направлениям.

В актовом зале Детской школы искусств № 2 размещены стенды с художественными работами и изделиями декоративно – прикладного творчества детей с ограниченными возможностями – участников проекта. Продемонстрирован мультфильм, созданный ими под руководством преподавателя Гладий Жанны Ринатовны. Со сцены звучала музыка, исполненная детьми на музыкальных инструментах.

По отзывам родителей и педагогов радость творчества несет терапевтический эффект, проявляющийся в эмоциональном и интеллектуальном развитии ребенка с ограничениями жизнедеятельности. Развитие эстетического и творческого потенциала, включение в активный процесс по созданию выставок, участие в концертных программах детей с ограниченными возможностями способствует социализации личности ребенка – инвалида.

В адрес детей и родителей прозвучали добрые слова с пожеланиями успехов в творчестве от президента Нижневартовской торгово - промышленной палаты, депутата Думы города Нижневартовска Землянкина Сергея Федоровича. Жигалов Сергей Николаевич – депутат Думы - вручил участникам проекта «Мы под одним небом» пакеты с подарками!

Администрация ДШИ № 2 благодарит постоянную помощницу, ежегодную участницу праздничных мероприятий в рамках проекта «Мы под одним небом», сурдопереводчика Нижневартовской школы для глухих и слабослышащих детей № 1 Примак Татьяну Анатольевну!

Заместитель директора МАУДО г. Нижневартовска
«Детская школа искусств № 2»
Олия Абузаровна Лисенкова