ДШИ №2

сведения об образовательном учереждении
           
 

Мастер – классы для музыкантов (скрипка, виолончель)

С 17 по 21 ноября в рамках Ведомственной целевой программы «Дополнительное образование в детских музыкальных школах и школах искусств в городе Нижневартовске» состоялись мастер – классы преподавателей Сургутского музыкального колледжа: по классу виолончели - Герасимчук Ольги Геннадьевны и по классу скрипки - заслуженного деятеля культуры ХМАО – Югры Галяга Елены Дмитриевны. Мастер – классы проходили на базе трех школ (ДМШ им. Ю.Д. Кузнецова, Детские школы искусств №№ 1 и 2). На практических занятиях с обучающимися оркестровых и струнно – смычковых отделений руководители мастер - классов проводили корректировку постановочных навыков, культуры звукоизвлечения, музыкально – образного представления у обучающихся. Мастер – классы с педагогами профессиональных учебных заведений – это всегда - положительная динамика в развитии успешного юного музыканта, приобретение ценного опыта для преподавателей школ искусств: переосмысление психолого-педагогических приемов, методов обучения.

21 ноября на «круглом столе» педагоги города слушали методическое сообщение Елены Дмитриевны Галяга «Детские музыкальные конкурсы: психологическая организация, сценический опыт, заявление таланта, стимул к творчеству».
Преподаватели школ искусств города Нижневартовска благодарят руководителей мастер – классов Герасимчук Ольгу Геннадьевну и Галяга Елену Дмитриевну за методическую помощь, ценный опыт в деле воспитания юных музыкантов!
Заместитель директора МАУДО г. Нижневартовска
«Детская школа искусств № 2»
Олия Абузаровна Лисенкова.